Как сделать крем для украшения тортов, который держит форму – 4 лучших и проверенных способа

Самый  популярный и сложный вопрос, с которым сталкиваются начинающие кондитеры – как сделать крем для украшения тортов, который держит форму и пригоден для изготовления декора из крема, различных цветочков, лепесточков и мелких деталей.

Вы уже наверняка слышали об основных популярных кремах для украшения тортов, но как выбрать из множества правильный рецепт, результат которого будет предсказуем, не разочарует и сэкономит наше драгоценное время и деньги на поиск оптимального варианта?

В этой статье я даю Вамтолько проверенные и рабочие рецепты, которыми я пользуюсь сама. Вы можетесмело брать их и использовать в своем творчестве, а тех, кто дочитает статью доконца, ждет небольшой сюрприз – видео-уроки по украшению тортов.

Содержание:

Рецепт белково-заварного крема (БЗК) для торта

Начнем мы с популярногои базового крема БЗК, я Вам расскажу какего готовить пошагово с соответствующими фото.

Ингредиенты:

  • 148 гр. белка
  • 340 гр. cахара
  • 117 гр. Воды
  • немного ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления белково-заварного крема необходимо отделить белки от желтков и поместить их  в чашу миксера.  

как сделать крем для украшения тортов

Кладем сахар в сотейник и добавляем воду. Не забываем, что будем варить сироп на самой маленькой мощности Вашей плиты. Установим градусник на кастрюлю. Устанавливаем его именно так, чтобы он не касался дна, у меня для этого есть очень замечательная прищепка, вы ее можете приобрести в интернете.

Как сделать крем для украшения тортов который держит форму

Теперь необходимо подождать, когда сироп закипит, и далее варить его около 7 минут до температуры ста двадцати одного градуса.

Как сделать крем для украшения торта дома

Во время приготовления сиропа его ни в коем случае не размешивайте,  можно немного взбалтывать саму кастрюлю. Об этом не забывайте! И ни в коем случае не варите сироп на большой мощности Вашей плиты, т.к. нужно чтобы сахар расплавился равномерно.

И так сироп начал кипеть, теперь настало время взбивать белки. Белки взбивайтена средней скорости для того, чтобы их насытить кислородом.

На четвертой минуте кипения добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Этонеобходимо сделать при температуре сиропа приблизительно 108-110 градусов, толькотогда можно будет единожды помешать сироп.

Как сделать крем для торта

Сироп достиг температуры 121 градуса и теперь тонкой струйкой вливаем его по стенке в дежу (чашу) миксера, не переставая взбивать белковую массу на средней скорости, затем взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.

Как сделать крем для украшения тортов который держит форму

Как только крем очень плотно намотается на венчик и его будет сложно продавить,то это говорит о том, что крем готов.

Как сделать крем для украшения торта

После того как вы взбили крем я бы посоветовала Вам его использовать сразу, им прекрасно можно будет украшать как торт, так и капкейки. Из данного крема получаются очень хорошие цветы, тюльпаны.  

Рецепт масляного крема на итальянской меренге

Если Вы хотите сделать масляный крем на итальянской меренге, то тогда необходимо белково-заварной крем для торта, рецепт которого описан выше,  после приготовления поставить в холодильник. Необходимо чтобы и меренга, и масло были одинаковой температуры. Для того чтобы в холодильнике крем не покрылся корочкой я бы Вам посоветовала накрыть его пищевой плёнкой.

Ингредиенты:

  • 148 гр. белка
  • 340 гр. сахара
  • 117 гр. воды
  • немного ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 300 гр. сливочного масла

Для того, чтобы приготовить масляный крем на итальянской меренге нужно будет, прежде всего, взбить сливочное масло в хорошую плотную устойчивую массу до бела. Здесь я имею ввиду, что под действием миксера крем размягчится после холодильника и станет пышным, как бы насытится кислородом.

Как сделать крем для украшения тортов 7

После того как Вы хорошо взобьете сливочное масло, в зависимости от того какойконсистенции масляный крем Вам нужен, какой степени плотности, такой объемитальянской меренги (белково-заварного крема) Вам необходимо будет добавлять в него.

Как сделать крем для украшения торта 8

О том, как приготовить итальянскую меренгу (БЗК) Вы можете посмотреть в начале статьи.

Охлажденная меренга частями добавляется в масло и аккуратно, на высокой скорости как бы «подбивается». Самое главное следите за тем, как выглядит Ваш крем.

Как сделать крем для украшения торта который держит форму

Важный момент: температура меренги и температура масла должны быть одинаковые. Если температура будет разная, то есть вероятность того, что крем расслоится.

Данный крем замечательно подходит для изготовления цветов, украшения каких-либо кондитерских изделий в малазийской технике. Его очень легко заморозить в морозилке после того, как вы сделаете те или иные цветы для дальнейшей работы с ними.

Крем хорошо окрашивается жирорастворимыми и водорастворимыми красителями (лучше гелевыми) и прекрасно смотрится на кондитерских изделиях.

Если планируете использовать данный крем для прослойки кондитерского изделия, то используйте при его приготовлении меньше масла, например, вместо 300 гр. масла Вы можете взять 200 гр. Тогда меренги будет больше чем масла и крем станет более легкий и мягкий.

Рецепт масляного крема на «Швейцарской» меренге

Еще я бы хотела рассказать Вам о так называемой «Швейцарской» меренге, ее отличие от «Итальянской»  в основном в технике приготовления и конечно же в итоговым результате. Она более нежная и менее приторная.

Крем на основе «Швейцарской» меренги прекрасно держит форму и может простоять целый день при комнатной температуре, что не мало важно, если Вам необходимо выставить кондитерские изделия на показ или торжество.

Ингредиенты:

  • 160 гр. яичного белка
  • 160 гр. сахарной пудры, или сахара
  • 180 гр. сливочного масла, 82,5% жирности

Организовываем «паровую» баню. Важный момент: вода в емкости не должна касаться чаши с белковой массой при кипении.  Само кипение должно быть умеренным.

Отделив белок от желтков, помещаем его в сухую и чистую, желательно обезжиренную чашу. Как правило, обезжиривание производится уксусом, либо лимонным соком нанесенным на салфетку.

как сделать крем для украшения тортов

Не забывайте о том, чтопри отделении белков от желтков необходимо убедиться, что ни одной капли желткане попало в нашу основную чашу, т.к. это может отразиться на конечномрезультате взбивания белка. Поэтому я Вам советую отделять белок в отдельнуюемкость по одному яйцу, после чего переливать его в основную чашу.

Следующим этапом мы взбиваем белок на средней скорости миксера до появления «мыльных пузырей», после чего добавляем сахар небольшими порциями, в два-три этапа.

как сделать крем для украшения тортов 11

Не останавливая процесс взбивания, ставим емкость с белковой массой на подготовленную паровую баню и продолжаем ее взбивать на средней скорости до растворения сахара.

как сделать крем для украшения торта 12

После растворения сахара (можно проверить наличие крупинок сахара между пальцами, их не должно быть) смесь можно снять с конфорки, и переложить ее в другую чашу.

После этого мы продолжаем взбивать белковую массу, переключив миксер на максимальную скорость. В результате она должна стать пышной и глянцевой, а также плотной по консистенции плотной.

Как сделать крем для украшения тортов 14

После получения плотной игладкой массы переводим миксер на среднюю скорость и начинаем добавлятьсливочное масло. Добавляйте масло комнатной температуры, небольшими порциями по10-20 гр., дожидаясь пока предыдущая порция полностью вмешается в белковуюмассу.

Как сделать крем для украшения тортов 15

В результате крем начнетизменять текстуру и постепенно станет  жидким и зернистым.

Как сделать крем для украшения тортов 16

Теперь, когда все маслозамешано в крем, мы можем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать дополучения густой, однородной и гладкой массы.

Как сделать крем для украшения тортов 17

Отлично! Крем на основе «Швейцарской» меренги готов. Теперь его можно окрасить в нужный цвет с использованием пищевых водорастворимых красителей на гелевой основе.

Рецепт крема из взбитых сливок

Сейчас я Вам расскажу об одном из наиболее простых способов приготовления крема и удачном с точки зрения своих потребительских свойств.

Ингредиенты:

  • 300 гр. порошка для взбитых сливок
  • 300 гр. молока

Для того, чтобы сделать крем из взбитых сливок, мы берем сливки в порошке, готовую кондитерскую смесь, также данный порошок можно встретить под названием «крем шанти». Высыпаем порошок в чашу для миксера.

Как сделать крем для украшения тортов 18

Добавляем в чашу молоко и взбиваем смесь на высокой скорости порядка 3-4 минут. Взбиваем крем до получения твердых пиков (получения гладкой, плотной, упругой, однородной массы).

Как сделать крем для украшения тортов 19

Для улучшения свойств крема Вы можете положить его в холодильник на 10-15минут. Данный крем подходит для изготовления цветов различной сложности, в томчисле для изготовления тюльпанов и роз.

Теперь Вы знаете как сделать крем для украшения тортов который держит форму.Выбирайте любой и экспериментируйте. Пусть Ваши задумки всегда воплощаются вжизни.

И вот обещанные уроки по украшению кремом для новичков, переходите по ссылке (кликайте на слово «ссылке», откроется в другой вкладке).

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и подписывайтесь на наши странички в социальных сетях. До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии 28

  • Спасибо Вам за рецептики кремов. Всё описали и рассказали доступно, ясно!!!

    • Спасибо за хороший отзыв! Если находите эту статью полезной, поделитесь ею с друзьями. Заранее благодарны. 🙂

  • Добрый день! Спасибо за интересную статью! 😊 Порошок «крем шанти» можно купить в магазинах для кондитеров? Никогда его там не видела, хотя, может, просто не обращала внимания.

    • Анна, спасибо за отзыв! Да, этот порошок и его аналоги продаются в магазинах для кондитеров.

  • Спасибо за рецепты,но у меня он сколько делала не получается. То жидкий,то сироп когда доходит до этой температуры горчит. Все делала правильно .Печалька.

    • Валентина, подскажите, какой именно крем пробовали делать и не получился? Сироп, когда достигает нужной температуры- светлого цвета, полупрозрачный, он не должен быть цвета карамели (жженого сахара, только по этой причине может горчить), поэтому варим на среднем(ближе к медленному) огне. И жидким может быть крем- не довзбиты белки, они должны быть устойчивыми, а после введения сиропа продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры, и вот тогда она блестящая, стойкая, плотная. Пробуйте ещё, и всё получится! 😉👌🏻🌷

  • Благодарю вас за рецепт 👍💯🔥

  • Огромное спасибо за рецепты кремов. Оказывается их очень много. А вот ссылки на видео почему-то нет. Была бы рада посмотреть

    • Ульяна, спасибо за отзыв! Рецептов для работы с кремовыми цветами немало и это только часть, расскажем ещё 😉 Ссылки на видео- в предпоследнем абзаце данной статьи есть переход на страницу с подпиской на видеоуроки по работе с насадками и не только, нажмите на само слово «ссылке» . ☺️

  • Спасибо за бесценную информацию , спасибо огромное ! )))

    • Майя, спасибо Вам за отзыв! Пробуйте и пусть всё получается легко и просто! 🌸😊💫

  • Спасибо хорошие рецепты, и не сложные буду пробовать)))

    • Юлия, спасибо! Да, рецепты совсем несложные, отобраны из всего многообразия и проверенные опытным путём 👌🏻😊 Уверена, всё получится и результат принесёт Вам удовольствие! 😉🌺

  • Отличная статья, спасибо за рецепты, все максимально доступно написано.

    • Ирина, спасибо за отзыв! Для меня важно, чтобы любого уровня подготовки любитель выпечки мог легко украсить свой десерт. Поэтому пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада! 😉🌷

  • Большое спасибо за уроки. Для начинающих тортоделов — это большая подсказка. Спасибо за Ваш труд)))

    • Ольга, спасибо за отзыв! Рада приносить пользу! Пусть у Вас всё легко получается и результаты вызывают восторг! 👌🏻💫😊🌺

  • Яна, спасибо вам, что делитесь своими знаниями!

  • Огромное спасибо.главное все понятно

    • Надежда, спасибо! Пробуйте и делитесь своим результатом и впечатлениями! 😉🌷

  • Яна, спасибо! Когда ждать еще статьи от Вас? 😉

    • Светлана, спасибо Вам! 😊 Буду радовать новыми статьями с полезной информацией регулярно! 😉🌺

  • Большое спасибо за рецепты.

    • Ольга, пожалуйста 😊 Надеюсь, процесс приготовления Крема по этим рецептам принесут удовольствие 👌🏻🌺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *